Лучшим белгородским водителем автобуса стал Пётр Стриженко из Ивни

Лучшим белгородским водителем автобуса стал Пётр Стриженко из Ивни

Лучшим белгородским водителем автобуса стал Пётр Стриженко из Ивни

22 августа 2013, 18:23
Общество
Мария
22 августа на территории белгородского автоспортивного комплекса «Вираж» состоялся региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Водитель автобуса».

«Сегодня здесь собраны лучшие водители предприятий и организаций различных форм собственности и, наверное, настала пора возвращаться к тому почёту, которым водитель автобуса пользовался совсем недавно: это был водитель-наставник, образец дисциплины и безопасного вождения, вежливости и культуры», - отметил начальник управления государственного автодорожного надзора по Белгородской области Сергей Головин.

Участие в конкурсе принял 21 человек. Водители демонстрировали мастерство управления большими автобусами ЛиАЗ и автобусами поменьше (ПАЗ). Каждый из них на время выполнил 11 фигур по скоростному маневрированию. А затем их ждали теоретические испытания: за 10 минут они должны были ответить на 20 вопросов.

В итоге бесспорным победителем среди водителей ЛиАЗа стал Пётр Стриженко, работающий в «АТП Ивнянское». На втором месте - Александр Кладка, представляющий Городское пассажирское предприятие Шебекинского района. Третий результат показал водитель Валуйской автоколонны Сергей Посохов. 

Среди водителей ПАЗиков отличились Николай Зозуля (Корочанское АТП), Сергей Четвериков (компания «Движение», Алексеевский район) и Валерий Дьяков (Белкомтранс, Белгород). Пётр Стриженко представит Белгородскую область на Всероссийском этапе конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Водитель автобуса». Он состоится в сентябре в Новосибирске.

Напутствуя участников конкурса, председатель областной организации профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Владимир Тимофеев пожелал им не забывать о том, что главный свой экзамен они сдают каждый день, работая на линии, и попросил относиться к пассажирам вежливо и бережно.

Организатором конкурса стал департамент строительства, транспорта и ЖКХ совместно с управлением автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области, областным управлением ГИБДД и областной организацией профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.

Оксана Артёмова

Фото Николая Русанова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter