Отдых с пользой для себя и общества

Отдых с пользой для себя и общества

Отдых с пользой для себя и общества

22 августа 2006, 16:17
Общество
Полноценный отдых и помощь родителям – уже не первый год такая мечта для ребят в Борисовском районе становится реальностью.

Ежегодно, выполняя постановление главы Борисовского района «Об организации трудоустройства несовершеннолетних на временную работу в свободное от учебы время», районный центр занятости помогает ребятам заработать.

 

Девчонки и мальчишки в возрасте от 14 до 18 лет трудились этим летом на предприятиях и организациях Борисовки. Так, в июне практически все ребята участвовали в благоустройстве школ. А в июле они попробовали себя в качестве дворников, разнорабочих, помощников комбайнеров и даже в роли корреспондентов. Кстати, некоторые ребята, поработав в местной телерадиокомпании, после окончания школы решили связать свою судьбу с журналистикой.

 

Центр занятости не только помогает школьникам найти работу, но и оказывает материальную помощь в размере 720 рублей. Также руководители предприятий Борисовского района обязаны выплачивать ребятам заработную плату не меньше прожиточного минимума.

 

В среднем каждый ребенок за месяц получил на руки от двух до трех тысяч рублей. Это не только материальная поддержка каждой семьи, но и хороший стимул для всех ребят. Во время летних каникул 239 школьников смогли заработать на карманные расходы личные деньги. Всего в течение года в свободное от учебы время 111 ребят трудятся на предприятиях и организациях Борисовского района.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Виктория Саблина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter