В туристическую страну можно въехать без ПЦР-теста

В туристическую страну можно въехать без ПЦР-теста
В туристическую страну можно въехать без ПЦР-теста
22 июля, 12:00ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Белгородцам, вылетающим на отдых в Турцию, Болгарию, Грецию и Хорватию, необязательно заранее проходить ПЦР-тестирование на коронавирус.

В международном аэропорту Белгорода имени В. Г. Шухова можно пройти экспресс-тестирование на антиген и получить справку в течение 15 минут. Такие страны, как, например, Турция, Греция, Болгария теперь пускают к себе не только с отрицательными ПЦР, но и с результатами экспресс-теста на антиген. Это очень важный шаг, упрощающий поездку за границу, так как справку с помощью тест-систем можно получить прямо в аэропорту в течение 15 минут незадолго до вылета.

Пункт тестирования в аэропорту Белгорода расположен в зоне диагностики под названием «ФАСТЕСТ». Кроме ПЦР-тестирования, здесь можно получить услугу экспресс-тестирования на базе корейских систем SD Biosensor, который одобрен как ВОЗ, так и Министерством здравоохранения РФ. Имеет доказанную точность на уровне 96% и активно применяется в медицинском и частном секторах.

Фото:ФАСТЕСТ

Эксклюзивным дистрибьютором SD Biosensor является компания «Уайт продакт» — международный поставщик мобильных систем диагностики и защиты от COVID -19 и других инфекционных заболеваний. Создатель и лидер рынка экспресс-диагностики COVID-19 в России, в самый разгар пандемии компания предложила в России передовое решение по мобильной диагностике, чем смогла существенно снизить нагрузку на лабораторные службы страны. Справка, полученная на базе тестов, одобренных ВОЗ, принимается в данных странах и гарантирует беспрепятственный въезд в страну.

Зона диагностики «ФАСТЕСТ» начала функционировать с июня этого года и работает круглосуточно. Ежедневно специалисты проводят более 200 тестирований на антитела к коронавирусу. Экспресс-тестирование удобно сделать прямо перед вылетом (справка делается 15 минут), а ПЦР — прямо по прилёте (справка в течение суток). И благодаря такому сервису путешествовать теперь стало комфортнее.

Это удобно по двум причинам: во-первых, можно сдать анализ прямо по прилёте и таким образом максимально быстро выйти из режима самоизоляции. А во-вторых, не посещать лишний раз клиники и не совершать нежелательные контакты.

Результаты приходят на почту в течение 12-24 часов, они подходят для загрузки на Госуслуги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter