В Старом Осколе разместили в трамвае фотографии и информацию о бездомных животных

В Старом Осколе разместили в трамвае фотографии и информацию о бездомных животных
В Старом Осколе разместили в трамвае фотографии и информацию о бездомных животных
22 июля 2021, 12:00ОбществоТатьяна ГригорьеваФото: https://vk.com/rockprotectsanimals.st_oskol
Активисты пристраивают кошек и собак, размещают агитационные материалы о стерилизации и гуманном отношении к животным в трамвае.

20 июля в Старом Осколе Белгородской области появился трамвай, где размещена информация о бездомных животных. На стенах и на окнах приклеены фотографии более 60 кошек и собак. Рядом указаны телефоны кураторов животных и QR-код, с помощью которого можно получить информацию о четвероногом. Собак и кошек волонтёры подобрали на улице и пристраивают в добрые руки.

Автор проекта «Дорога к дому» Александр Сашнев рассказал ИА «Бел.Ру» о «зверином трамвайчике».

«В трамвае размещена информация о собаках и кошках из приютов и зоозащитных организаций: „Умка“, „Четыре лапы“, „Миссия: Спасём жизнь“. Я выиграл грант в конкурсе „Вместе с моим городом“. Для этого необязательно открывать НКО. Физические лица могут выиграть грант на сумму до 50 тысяч рублей. Зоозащитники добавили ещё 5 тысяч, и на эти средства сотрудники агентства, которое занимается размещением рекламы в общественном транспорте, разместили внутри не только информацию о пристраиваемых животных, но и небольшие стенды с пропагандой стерилизации, а также с информацией о правильном уходе за животными. Снаружи также размещена информация с названием проекта и соответствующими картинками. Мы вместе с зооволонтёром Екатериной Иванишиной решили разместить информацию именно в трамвае, потому что Старый Оскол — это единственный город в регионе, где ещё осталась трамвайная сеть. У нас есть трамвай Победы и трамвай ВДВ, а теперь ещё и трамвай с зоозащитной информацией. Это и уникально, и, на мой взгляд, эффективно», — рассказал активист.

Маршрут трамвая — от остановки «Горкольцо» до остановки «ОЭМК». Информацию о животном можно узнать не только с помощью QR-кода, но и по указанному рядом телефону. Фотобаза будет периодически обновляться. Информация будет размещена в трамвае как минимум до ноября этого года. Возможно, «зоотрамвайчик» будет кататься по Старому Осколу и дольше.

«Я не считаю себя зооволонтёром, я лишь иногда помогаю животным, а зооволонтёр, в моём понимании, — это тот, кто помогает регулярно. Но у меня есть опыт в реализации социальных проектов, опыт в пиаре, и я решил помочь волонтёрам сделать пиар наиболее эффективным. Я надеюсь, что нам удастся найти дом для животных с помощью этого проекта. Пока что рано судить об эффективности. Отзывы на данный момент только положительные. С отрицательными отзывами в адрес тех, кто спасает животных, я сталкивался ранее. Я знаю, что под постами о пристройстве кошек и собак пишут что-то вроде „Лучше б детям помогали“ и прочее. Ещё я однажды зимой вытащил собаку из реки. Я работаю журналистом и увидел эту собаку случайно, когда мы с коллегами приехали снимать репортаж. В комментариях под сюжетом написали, что я специально кинул собаку в реку ради хайпа и нырнул в реку в красных трусах с подогревом. Не обращаю внимания на подобных комментаторов. Кому-то не нравится — поднимайте задницу с дивана и делайте! Помогайте детям! Не хотите детям — помогайте бабушкам! Им непонятно, как это я потратил грант на собак, а не на детей в детских домах. Всё им кто-то должен и всё не так. А реакция нормальных людей — это лайки в соцсетях», — заявил Александр Сашнев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter