В Белгородской области нашли бешеную корову

В Белгородской области нашли бешеную корову
В Белгородской области нашли бешеную корову
22 июля 2021, 12:54ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Это второй случай заболевания животных в июле — ранее инфекцию обнаружили у собаки. Всего с начала года в регионе бешенством заразились семь животных, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям.

В июле в регионе зарегистрировали два случая бешенства. Заразились представитель крупного рогатого скота из Ракитянского района и собака из Краснояружского района. Положительный результат на бешенство у них установили по итогам исследования патологического материала.

С начала года в Белгородской области проверили 88 проб. В результате бешенство подтвердилось у семи животных: у четырёх собак, двух кошек и одного представителя крупного рогатого скота.

В Россельхознадзоре напоминают, что бороться с бешенством можно только с помощью профилактической прививки. В июне ветеринары проводили выездную бесплатную вакцинацию животных в Белгороде.

Напомним, что в начале июля в Стрелецком и Майском Белгородского района отменили карантин, введённый из-за бешенства. По той же причине ограничения вводили в Комсомольском.

В минувшем году в Белгородской области выявили 39 случаев бешенства: инфекцию обнаружили у 14 диких животных, 13 кошек, 11 собак и одной козы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter