Увольнение Абрамова и неуход Сергиенко: о чём говорили 22 июля

Увольнение Абрамова и неуход Сергиенко: о чём говорили 22 июля

Увольнение Абрамова и неуход Сергиенко: о чём говорили 22 июля

22 июля 2021, 17:23
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Вячеслав Гладков уволил начальника департамента экономразвития региона Олега Абрамова, глава администрации Старооскольского горокруга Александр Сергиенко пояснил свой комментарий по поводу отставки, а в Белгороде появится десять новых авиамаршрутов.

Уволили Абрамова

Утром 22 июля Вячеслав Гладков сообщил, что уволил начальника регионального департамента экономразвития Олега Абрамова. Распоряжение врио губернатора уже подписал.

Уволили Абрамова с формулировкой «утрата доверия». В отношении теперь уже экс-главы департамента провели проверку и обнаружили нарушения антикоррупционного законодательства.

По словам Гладкова, Абрамов, пользуясь служебным положением, «создавал преимущества и помогал компаниям, которые принадлежат его родственникам или имеют связанный с ними бизнес».

Сергиенко не уходит

22 июля глава администрации Старооскольского горокруга Александр Сергиенко провёл пресс-конференцию. Отвечая на один из вопросов, он рассказал о желании уйти и о том, что он об этом не скрывает — осталось лишь дождаться решения Вячеслава Гладкова.

Однако уже спустя несколько часов Александр Сергиенко опубликовал видео, в котором прокомментировал свои размышления. Политик попросил не считать сказанное официальным заявлением.

По его словам, все подобные вопросы обсуждать преждевременно. К тому же, решение о продолжении работы должен принимать местный совет депутатов.

Новые авиамаршруты

Из белгородского аэропорта могут открыть десять новых авианаправлений. Предположительно, появятся они в следующем году, рассказал на прошедшей накануне пресс-конференции Вячеслав Гладков.

Список новых авиамаршрутов врио губернатора обещал опубликовать позже на своих страницах в соцсетях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter