Соцзащита пояснила, кому из белгородцев полагается повышение соцвыплат на 20%

Соцзащита пояснила, кому из белгородцев полагается повышение соцвыплат на 20%
Соцзащита пояснила, кому из белгородцев полагается повышение соцвыплат на 20%
22 июля 2021, 17:05ОбществоФото: Бел.Ру
В белгородском департаменте социальной защиты и труда рассказали, кому следует ожидать анонсированного увеличения размера соцвыплат. Повышение произойдёт с января 2022 года по инициативе врио губернатора региона Вячеслава Гладкова.

Начальник департамента социальной защиты населения и труда региона Елена Батанова пояснила, когда и кому увеличат размер социальных выплат. Речь идёт о повышении размера материальной помощи некоторым малозащищённым категориям граждан. Об увеличении выплат в ходе пресс-конференции 21 июля сообщил врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков.

По словам Батановой, это первый за всю историю существования департамента случай, когда размер повышения составляет 20%.

Это беспрецедентные меры повышения выплат, никогда за всю историю моей работы одномоментно на 20% размер выплат не повышался. Всегда это были проценты, которые определены федеральным законодательством, то есть повышали на индекс инфляции.Елена Батанова

Как пояснила Батанова, повышение коснётся всех мер соцподдержки, которые заложены в социальном кодексе региона.

Это ежемесячные выплаты малообеспеченным семьям, выплаты, которые касаются отдельных льготных категорий, ЕДВ ветеранам труда и труженикам тыла, детям войны, репрессированным. Это и выплаты, которые производятся семьям, где есть дети-инвалиды, выплаты за материнскую славу. То есть все выплаты, которые вообще есть в области.Елена Батанова

Чиновница добавила, что повышение коснётся только региональных выплат. Люди, которые получают какие-то пособия на федеральном уровне, будут получать те же суммы, которые были раньше. Это связано с тем, что региональное законодательство может индексировать только местные выплаты, поскольку деньги на это выделяются из областного бюджета.

Выплаты на детей от трёх до семи лет, федеральный материнский капитал, выплаты на первенца, а также ряд компенсаций, предусмотренных федеральной программой, индексироваться на 20% не будут.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter