Белгородцы подали 121 тыс. заявлений на новую «школьную» выплату

Белгородцы подали 121 тыс. заявлений на новую «школьную» выплату

Белгородцы подали 121 тыс. заявлений на новую «школьную» выплату

22 июля, 07:31
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Решения вынесли уже по 119 тыс. заявкам, сообщили в пресс-службе регионального Пенсионного фонда. Приём заявлений продолжается. Родители могут подать их на сайте «Госуслуги». Однако опекунам придётся посетить клиентскую службу ПФР.

В Белгородской области продолжают принимать заявления на новую единовременную выплату школьникам от шести до 18 лет, а также от граждан в возрасте от 18 до 23 лет, имеющих ограничение по здоровью и обучающихся по основным общеобразовательным программам.

По информации ПФР, на 21 июля в регионе уже приняли 121 тыс. заявлений на 157 тыс. детей. Вынесли более 119 тыс. решений о выплате.

Только в день старта приёма заявлений — 15 июля — белгородцы подали через «Госуслуги» более 33 тыс. заявок.

Родители могут оформить заявку через портал, но опекунам придётся посетить клиентскую службу ПФР.

Новую выплату Владимир Путин анонсировал во время послания Федеральному собранию в апреле. Рассчитывать на 10 тыс. рублей смогут родители будущих первоклассников и школьников. Президент отметил, что выплату на шестилетних детей нужно направлять вне зависимости от того, пойдёт ребёнок в первый класс в этом году или в следующем.

По информации регионального правительства, разовые «школьные» выплаты в Белгородской области должны получить родители 178 тыс. детей. Начислять деньги будут с 16 августа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter