Жители села под Белгородом записали видеожалобу Путину из-за школы

Жители села под Белгородом записали видеожалобу Путину из-за школы

22 июля , 11:15ОбществоPhoto: Группа "Белгород Стог" во "ВКонтакте"жители села Петровка
Жители села Петровка недовольны реорганизацией местной школы. По их словам, возить детей придётся за 20 километров.

21 июля стало известно, что в селе Петровка Белгородского района хотят реорганизовать школу № 1. Это единственное учебное заведение, куда местные жители могли водить своих детей. Поэтому они записали видеообращение к президенту Путину с просьбой обратить внимание на ситуацию и решить вопрос.

Власти Белгородского района обещали не трогать школу, но после решили реорганизовать — сделать её филиалом. На видео люди утверждают, что в случае реорганизации юридически в селе не будет школы, а возить детей на учёбу придётся за 20 км. По их мнению, ситуация складывается таким образом из-за закона о горячем питании. Видеообращение опубликовал паблик «Белгород Стог» во «ВКонтакте».

Уничтожить петровскую школу решили чиновники под вашим руководством, выполняя закон о горячем питании. Они не захотели кормить наших детей в Петровке, хотя в школе есть все удобства: горячая вода, канализация. Но нет. Власти района решили возить детей за 20 км по неосвещённой дороге, в гололёд, по крутым склонам, со слепыми поворотами, с выездом на федеральную трассу и с пересечением её. Жители села Петровка

Жители села жаловались, собрали 200 подписей, но ничего не помогло. Чтобы получить знания и поесть, детям придётся ежедневно преодолевать 40 км. Причём, как уточняют на видео, из 37 учеников семеро — с ограниченными возможностями здоровья.

Владимир Владимирович, предложите вашим подчинённым в Белгородском районе возить своих детей на обед за 20 км по сельским дорогам осенью и зимой, а мы своих накормим сами. Пусть оставят школу детям! Жители села Петровка

Для уточнения позиции местных властей корреспондент ИА «Бел.Ру» позвонила в администрацию Белгородского района. Там заявили, что о ситуации знают, но видео ещё не видели, а все ответы можно получить только через официальный запрос информации. Запрос мы направили. Будем следить за дальнейшим развитием событий.

Видеообращение жителей села Петровка Белгородского района
Видеообращение жителей села Петровка Белгородского района
Video:Группа "Белгород Стог" во "ВКонтакте"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter