Белгородский дуб-долгожитель вошёл в тройку лидеров национального конкурса

Белгородский дуб-долгожитель вошёл в тройку лидеров национального конкурса
Белгородский дуб-долгожитель вошёл в тройку лидеров национального конкурса
22 июля 2020, 17:34ОбществоФото: сайт губернатора и правительства Белгородской области
За дуб из Шебекинского городского округа голосуют с начала лета. Он стал участником конкурса «Российское дерево года 2020» и уже к середине июля вырвался в тройку деревьев-лидеров. Об этом сообщили на сайте правительства Белгородской области.

На сайте национального конкурса «Российское дерево года 2020» люди продолжают голосовать за деревья-долгожителей. Соперником деревьев из Чувашии, Дагестана, Карелии, Брянской области, Псковской, Липецкой и других стал дуб из села Дмитриевка Шебекинского горокруга.

Спустя полтора месяца голосования местный черешчатый дуб успел ворваться в тройку лидеров и замкнуть её. За дерево отдали 7,63% голосов — 2614 человек (22 июля к 16:40).

В 2018 году дуб в Дубовом занимал призовое место в ежегодном международном конкурсе «Европейское дерево года». Тогда Россия приняла участие в конкурсе впервые и сразу заняла третье место.

Ранее на сайте ИА «Бел.Ру» писали о старте голосования. Тогда, в начале июня, за местную зелёную достопримечательность проголосовали менее 1%. Напомним, что дубу исполнилось 205 лет, а его высота по замерам 2013 года составляла 34 метра.

Отдать свой голос за белгородского зелёного великана можно на сайте национального конкурса до 1 октября 2020 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter