За незаконно построенные гаражи взялись в Старом Осколе

За незаконно построенные гаражи взялись в Старом Осколе

22 июля 2016, 12:08
Общество
Оксана Артемова
Свыше половины гаражей в Старооскольском городском округе Белгородской области построены незаконно и не оформлены документально. Многие из них угрожают сохранности систем жизнеобеспечения.

Администрация Старооскольского городского округа намерена решать проблему незаконно построенных гаражей с учётом интересов председателей ГСК и владельцев самовольных построек, чтобы не было пострадавших. При этом, по словам и. о. главы администрации Старооскольского городского округа Сергея Гераймовича, проблема очень острая и требует скорейшего разрешения, так как системы жизнеобеспечения нуждаются в ремонте, а незаконные постройки мешают коммунальщикам, они просто не могут подъехать к объектам, сообщает пресс-служба администрации округа.

Сергей Леонидович отметил, что в некоторых местах гаражи возведены ярусами, и в случае оползня или смыва грунта во время сильного дождя произойдёт смещение зданий. Это может спровоцировать серьёзную аварию на коммуникациях, есть риск, что в данном случае город останется без воды и тепла.

В настоящее время на территории Старооскольского городского округа есть 37 гаражно-строительных кооперативов. Департамент имущественных и земельных отношений администрации округа инвентаризировал 26 451 постройку, из которых 14 377 гаражей не имеет необходимых документов.

И. о. начальника департамента имущественных и земельных отношений Сергей Гобанов сообщил, что особо остро вопрос стоит в ГСК «Металлург-4», где значительная часть гаражей построена за пределами кооператива, в так называемой «охранной зоне».

На основе проведённого осмотра всех ГСК составлена схема опасных для жизнедеятельности Старооскольского городского округа участков. Результаты обследования выданы каждому кооперативу.

И. о. главы администрации Старооскольского городского округа Сергей Гераймович подчеркнул, что проблема незаконных построек будет решаться дипломатично. Там, где гаражи не мешают жизнеобеспечению города, владельцам пойдут навстречу: администрация готова легализовать незаконно возведённые объекты.

 Фото администрации Старооскольского городского округа

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter