В Белгороде закрыли уголовное дело по факту смерти пациента, которого четыре часа «катали» на скорой

В Белгороде закрыли уголовное дело по факту смерти пациента, которого четыре часа «катали» на скорой

22 июля 2016, 10:54
Общество
Оксана Артемова
Оказанные медицинские услуги не стали, по заключению следователей, причиной смерти мужчины.

7 мая 2016 года жительница Белгорода вызвала скорую помощь для своего 38-летнего мужа, которому потребовалась медицинская помощь. Бригада медиков доставила мужчину в дежурную больницу № 1, где ему поставили диагноз «алкогольная интоксикация».

Для получения консультации врачей-специалистов пациента направили в наркологический диспансер. По дороге у мужчины начались судороги, поэтому медики решили доставить его на станцию скорой помощи. Больного осмотрел врач и направил его в горбольницу № 2 по месту жительства.

В медучреждении мужчину принять не смогли из-за невозможности провести в ночное время полное обследование пациента, поэтому его в очередной раз направили в дежурную больницу № 1, где ему должны были провести томографию и рентген-исследование.

В результате обследования врачи обнаружили у пациента небольничную двухстороннюю полисегментарную пневмонию с тяжёлым течением. Спасти белгородца медики не смогли, утром 8 мая он скончался в больнице.

По факту случившегося следственный отдел по городу Белгороду регионального СУ СКР возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшие по неосторожности смерть человека».

После проведённой комплексной судебно-медицинской экспертизы причинно-следственную связь между оказанием услуг потерпевшему в медицинских учреждениях Белгорода и его смертью установить не удалось.

На основании собранных по делу доказательств и заключения комплексной судебно-медицинской экспертизы следствие прекратило расследование уголовного дела, сообщает пресс-служба СУ СКР по Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter