Апелляция оставила неизменным решение о взыскании с Академии Фёдора Емельяненко 226 миллионов рублей

Апелляция оставила неизменным решение о взыскании с Академии Фёдора Емельяненко 226 миллионов рублей

22 июля 2016, 13:36
Общество
Оксана Артемова
Попытки МАФЕ обжаловать решение Арбитражного суда Белгородской области не принесли успеха.

В октябре 2013 года Международная академия Фёдора Емельяненко заключила с администрацией областного центра договор об аренде земельного участка площадью 218 тысяч квадратных метров на три года. На нём предполагалось строительство парка отдыха и развлечений, которым занималась московская компания. К реализации проекта она привлекла инвестора из Великобритании.

Но вскоре инвестор в одностороннем порядке расторг контракт с МАФЕ, после чего академия пыталась приостановить действие договора аренды земли, заключённого с администрацией Белгорода. Однако арендная плата продолжала начисляться. В результате к концу 2015 года образовалась задолженность в размере 167,7 млн рублей. Ещё 58,5 млн рублей составили пени.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на тренера известного спортсмена Владимира Воронова – одного из соучредителей МАФЕ, имя Фёдора Емельяненко планировалось использовать только в названии дворца спорта. К деятельности компании известный боец не имеет никакого отношения.

ООО «Международная академия Фёдора Емельяненко» зарегистрировано в Белгороде с 2011 года. Его совладельцами, помимо Воронова, являются ООО «МАФЕ» и московская предпринимательница Елена Зверева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter