В Белгородской области появился новый песенный фестиваль

В Белгородской области появился новый песенный фестиваль

В Белгородской области появился новый песенный фестиваль

22 июля 2013, 13:45
Общество
Татьяна Косицына
В парке регионального значения «Ключи» состоялся первый Всероссийский фестиваль авторской патриотической песни «Прохоровское поле».

Для участия в мероприятии в Прохоровский район съехались авторы и исполнители песен в возрасте от 17 до 76 лет со всей Белгородской области, а также из Москвы, Курска, Орла, Воронежа. Почётным гостем фестиваля стал поэт-песенник, драматург, переводчик Владимир Тяптин, который прибыл из Ижевска. Песню на его стихи исполнил столичный композитор Вячеслав Панкратов.

«С инициативой создания фестиваля выступил глава администрации Прохоровского района Сергей Канищев. На наше приглашение поучаствовать в мероприятии откликнулись 30 человек, но мы надеемся, что в следующем году число артистов увеличится как минимум вдвое. Фестиваль прошёл по двум номинациям: «Авторы-исполнители, солисты» и «Вокальные ансамбли». Главное условие - песни должны быть авторские. В этом году мы решили не выбирать лауреатов и победителей. Дипломы и статуэтки с изображением звонницы и гитары получили все гости праздника», - рассказала начальник управления по развития туризма, рекреационных зон и народных промыслов администрации Прохоровского района Галина Норматова.

По её словам, в будущем планируется фестиваль сделать ежегодным, а также расширить географию его участников и увеличить количество номинаций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter