В Белгородской области определили лучшего машиниста бульдозера

В Белгородской области определили лучшего машиниста бульдозера

В Белгородской области определили лучшего машиниста бульдозера

22 июля 2013, 16:54
Общество
Областной конкурс среди машинистов прошёл 19 июля в Волоконовском районе на участке автомобильной дороги общего пользования.

Напомним, что конкурс профессионального мастерства «Лучший строитель Белогорья», частью которого стали теперь и соревнования бульдозеристов, проводится в регионе по инициативе губернатора ежегодно. Организаторами нынешних соревнований профмастерства выступили департамент строительства, транспорта и ЖКХ области совместно с региональным управлением автомобильных дорог общего пользования и транспорта.

Победителя определяло жюри, состоящее из шести человек, представляющих департамент строительства, транспорта и ЖКХ области, управление автомобильных дорог, учебно-курсовой комбинат и различные общественные организации. Председателем жюри был назначен начальник управления государственного строительства надзора департамента строительства, транспорта и ЖКХ области Сергей Демьянов.

Состязание лучших белгородских бульдозеристов разделилось на два этапа. Первый, практический этап включал в себя три конкурсных задания: разработку грунта с перемещением на заданное расстояние, вдавливание отвалом бульдозера гвоздя в брусок и фигурное вождение. За каждое выполненное задание участникам присуждалось определённое количество баллов. При этом жюри оценивало соблюдение конкурсантами правил техники безопасности, качество, скорость и полноту выполнения задания. Второй этап представлял из себя получасовое тестирование по вопросам, связанным с управлением и устройством бульдозера.

По результатам конкурса наиболее опытным и квалифицированным бульдозеристом региона признали сотрудника компании «Прогрессдоринвест» Юрия Денисова. Победителей соревнований наградили дипломами и ценными призами.

Анастасия Русанова

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter