В Белгородской области установлена пожароопасность пятого класса

В Белгородской области установлена пожароопасность пятого класса

В Белгородской области установлена пожароопасность пятого класса

22 июля 2010, 14:06
Общество
Жаркая погода грозит обернуться пожарами, поэтому спасатели не перестают предупреждать о возможной опасности. Очередное предупреждение пресс-служба Главного управления МЧС России по Белгородской области опубликовала и сегодня. По данным ведомства, 22 июля в регионе установлена пожароопасность самого высокого – пятого – класса.

Как сообщает областная служба спасения, в ближайшие двое суток температура воздуха будет повышаться и составит около 35 градусов (выше климатической нормы на семь градусов). Аномальная жара в области продержится до конца недели, поэтому белгородцам придётся быть особенно осторожными: не разводить костёр, воздержаться от лесных прогулок и внимательнее следить за детьми, чтобы не допустить игр с огнём.

Всего с начала пожароопасного сезона в области зафиксировано 25 очагов природных пожаров на общей площади 65,48 га. Чаще всего возгорания наблюдались в Старооскольском районе (14 случаев), Шебекинском (пять) и Белгороде (четыре). Для того чтобы печальная статистика не пополнялась новыми фактами, каждый день сотрудники МЧС патрулируют территории. Круглосуточно выходят на рейд и представители управления лесами и муниципальная стража.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter