Отголоски воронежских событий в Белгородской области

Отголоски воронежских событий в Белгородской области

22 июля 2004, 11:24
Общество
В Алексеевском районе Белгородской области вчера прошли похороны Елены Фроловой, погибшей во время теракта в Воронеже 19 июля.

26-летняя сотрудница Воронежского агроуниверситета Елена Фролова утром 19 июля вместе с мужем находилась на остановке "Научно-исследовательский институт лесной генетики". Она погибла практически сразу после приведения в действие самодельного взрывного устройства (СВУ), начиненного поражающими элементами, в основном болтами и гайками. СВУ сработало в 08:15, когда к остановке подъехало маршрутное такси номер 25.

СВУ было заложено неизвестными преступниками в лесной полосе в восьми метрах от остановки. Еще шесть человек получили ранения различной степени тяжести, сообщают РИА «Новости».

В настоящее время в областной клинической больнице на лечении находятся два человека. Состояние их здоровья не вызывает у врачей опасений.

Прокуратурой Воронежской области возбуждено уголовное дело по статьям 205 ("Терроризм") и 105 ("Умышленное убийство") УК РФ.

По распоряжению главы администрации Воронежской области семье Елены Фролова будет оказана материальная помощь, сообщили в областной администрации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter