Сколько денег потратят родители на выпускной в Белгороде

Сколько денег потратят родители на выпускной в Белгороде
Сколько денег потратят родители на выпускной в Белгороде
22 июня, 18:27ОбществоАнастасия ФедосеенкоФото: Бел.Ру
Экономить на 11-классниках у родителей не получается. Подготовка к выпускному обходится достаточно дорого. О том, сколько денег уходит на главный вечер школьников, — в материале.

Выпускной вечер для ученика 11-го класса — одно из самых долгожданных событий. Однако торжественное мероприятие сопряжено со множеством финансовых трат, на которые вынужденно идут родители, потому что такой праздник «один раз в жизни ребёнка».

Сколько стоит прощание с детством и как пройдут выпускные вечера в Белгороде в 2022 году — в материале «Бел.Ру».

Образ на выпускной

Сын Елены Чайки в этом году заканчивает 11-й класс. По словам женщины, траты на подготовку к торжеству семья понесла существенные даже несмотря на то, что костюм на праздник покупали и на последний звонок, и на выпускной.

Перечень расходов:

  • 10 500 рублей — костюм-тройка,
  • 4500 рублей — туфли,
  • 2300 рублей — рубашка и галстук,
  • 1000 рублей — ремень.

Выходит, что только лишь на один вечер семья потратила 18 300 рублей.

На девушек тратят не меньше, ведь помимо красивого платья, туфель и клатча практически в обязательную статью расходов входят макияж и причёска.

Начнём с того, что платья школьницы сейчас активно покупают в интернете. Их цена варьируется от 5000 до 10 000 рублей, в зависимости от фасона и качества.

Обувь можно найти в шоурумах примерно от 1500 до 3500 рублей. Обычно товары из таких магазинов трендовые, но не очень высокого качества.

Если искать хорошие босоножки или туфли, то путь лежит в обувной магазин. Там цены доходят до 10 000 рублей за пару.

Сделать макияж будет стоить примерно 2000 рублей. Примерно столько же денег девушка потратит и на причёску.

Фото:Бел.Ру

Ресторан

Где отметить выпускной — отдельная головная боль родителей, учителей и самих 11-классников. Рестораны и кафе они бронируют задолго до самого праздника. Иначе можно вообще остаться без фуршета.

Также родители и дети ищут ведущего и диджея, которые помогут организовать праздник уставшим после ЕГЭ школьникам. С ними нужно договариваться о вечере заранее, потому что июнь — горячая пора для выпускных вечеров и свадеб.

Семья Елены Чайки рассказала нам, сколько они отдали денег на проведение мероприятия:

  • 12 000 рублей — ресторан (на три персоны),
  • 2730 рублей — ведущий и диджей (с троих персон),
  • 200 рублей — напитки и пицца,
  • 1550 рублей — напитки и фрукты,
  • 1000 рублей — воздушные шары.
Фото:Бел.Ру

«Дорого, но что поделать?»

Если посчитать, сколько в среднем родители тратят на то, чтобы одеть, обуть школьника и отметить выпускной, то получается примерно 35 780 рублей.

Это всё, конечно, очень дорого. А что поделать? Такой вечер один в жизни ребёнка. Хочется устроить ему праздник. Хорошо, что мы в течение года собирали деньги, иначе бы совсем тяжело по финансам было бы. Елена Чайка

О себе большинство родителей пока не думали. Поэтому траты на платье для мамы и рубашку для папы ещё впереди. Однако ясно, что будет это не дёшево.

Фото:Бел.Ру

Как выпускной пройдёт в Белгороде?

Выпускной вечер состоится 25 июня. В этот день в Белгороде устроят общегородской бал для всех 11-классников, даже несмотря на действующий в регионе «жёлтый» уровень террористической опасности.

Фото:Бел.Ру

Как отмечал губернатор, праздник отменят только при возникновении реальной угрозы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter