Юрий Галдун получит премию за исполнение бюджета Белгорода за 2020 год

Юрий Галдун получит премию за исполнение бюджета Белгорода за 2020 год
Юрий Галдун получит премию за исполнение бюджета Белгорода за 2020 год
22 июня, 17:56ОбществоФото: страница Юрия Галдуна во "ВКонтакте"
Депутаты горсовета поддержали инициативу премировать главу администрации областного центра за исполнение всех показателей бюджета Белгорода. На какую сумму будут поощрять мэра, неизвестно. В целом по итогам прошлого года долг муниципального бюджета составил 2,7 млрд рублей.

Сегодня, 22 июня, прошла пятая сессия Белгородского горсовета шестого созыва. Одним из вопросов стало исполнение бюджета городского округа за 2020 год. Как отметила руководитель комитета финансов и бюджетных отношений администрации Белгорода Светлана Рулёва, по итогам 2020 года доход городского бюджета составил 13,4 млрд рублей. Объём расходов — 13,5 млрд рублей. Таким образом, дефицит составил 100 млн рублей при плановом прогнозе 365 млн рублей.

Основным источником покрытия дефицита стало привлечение заёмных денег. Плановые показатели по собственным налоговым и неналоговым доходам исполнены на 104%, по безвозмездным поступлениям — на 96%. Исполнение доходной части бюджета составило 98%.

Темп роста собственных налоговых и неналоговых доходов за 2020 год составил 3% по сравнению с 2019 годом. Объём безвозмездных поступлений возрос на 29%.

Больше всего доходов в муниципальный бюджет поступило за счёт земельного налога, налога на доходы физлиц и дохода от использования имущества.

Что касается расходов, больше выпало на социальный блок. На финансирование отраслей социально-культурной сферы направили 64% от общего объёма расходов городского бюджета.

Размер муниципального долга на 1 января 2021 года составил 2,7 млрд рублей.

После выступления Рулёвой слово взяла председатель Белгородского городского совета Ольга Медведева.

Есть предложение признать работу администрации города по исполнению бюджета за 2020 год удовлетворительной. Все показания бюджета выполнены. Предлагается по итогам исполнения бюджета принять решение о премировании главы администрации города.Ольга Медведева

Однако какую сумму в качестве премии получит мэр Юрий Галдун, Медведева не сообщила. В ходе заседания цифры не озвучили, а на сайте горсовета документа по данному вопросу нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter