Выборы, «Свеча памяти» и не желающие прививаться работники ТЦ — главные темы дня

Выборы, «Свеча памяти» и не желающие прививаться работники ТЦ — главные темы дня

Выборы, «Свеча памяти» и не желающие прививаться работники ТЦ — главные темы дня

22 июня 2021, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Вячеслав Гладков подал документы на выборы губернатора Белгородской области, в регионе провели традиционную акцию «Свеча памяти», а в ТЦ в Старом Осколе сотрудников, не желающих вакцинироваться, отстранили от работы. Подробности — в обзоре от ИА «Бел.Ру».

Гладков и выборы

22 июня Вячеслав Гладков подал документы в избирком на выдвижение в качестве кандидата в губернаторы Белгородской области. Теперь ему нужно получить поддержку депутатов муниципального уровня.

Сам Гладков отметил, что «важны не выборы ради выборов» и что во время предвыборной кампании должны соблюдаться закон и человеческое отношение к избирателям.

Документы ранее подали ещё четыре кандидата: Кирилл Скачко (КПРФ), Евгений Дрёмов (ЛДПР), Юрий Осетров (объединённая партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду»), Владимир Абельмазов (Российская партия пенсионеров).

«Свеча памяти»

Утром 22 июня — в День памяти и скорби — в Белгородской области прошла традиционная акция «Свеча памяти». Участники, в том числе первые лица города и области, возложили цветы к Вечному огню, зажгли свечи.

Акция проходит шесть лет. В регионе её проведением занимаются волонтёры.

Подняли в небо над Белгородом и 80-метровую георгиевскую ленту.

Барщук и вакцинация

В минувшие выходные в Сети распространился документ, в котором арендаторов помещений в ТЦ «Боше» в Старом Осколе просили сообщить о числе привитых и переболевших ковидом сотрудников.

21 июня с работниками торгового центра встретился председатель совета директоров ЗАО «Боше», депутат облдумы Игорь Барщук, ранее предлагавший ввести обязательную вакцинацию. Сотрудников, которые не могут сделать прививку по медпоказаниям, он отправил на обследование. Тех, кто не захотел вакцинироваться (таких оказалось трое), депутат отстранил от работы в ТЦ.

Завершилась встреча тем, что Барщук прямо на месте собрания сделал прививку от ковида.

Сам депутат объяснил, что не заболеть или перенести ковид в лёгкой форме можно только с помощью вакцинации. «Не позорьтесь средневековым мракобесным разумом. Не повторяйте с чужих языков того, о чём вы не имеете представления», — так депутат высказался в соцсети, судя по всему, о тех, кто не желает делать прививку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter