«Технолог» в топ-100 вузов первой лиги Национального агрегированного рейтинга

«Технолог» в топ-100 вузов первой лиги Национального агрегированного рейтинга
«Технолог» в топ-100 вузов первой лиги Национального агрегированного рейтинга
22 июня, 16:34ОбществоФото: БГТУ им. Шухова
Опубликован очередной национальный агрегированный рейтинг вузов России в 2021 году (по результатам 2020 года).

Результаты рейтинга были подведены и опубликованы Агрегатором независимой оценки высшего образования в преддверии начала приёмной кампании.

Национальный агрегированный рейтинг составляется на основе восьми рейтингов: Национального рейтинга университетов — Интерфакс, рейтинга «Первая миссия», рейтинга университетов RAEX, рейтинга вузов по индексу Хирша, по данным мониторинга эффективности, рейтинга «Оценка качества обучения», рейтинга по результатам профессионально-общественной аккредитации и рейтинга «Международное признание».

Все вузы-участники распределены в 10 лиг (премьер-лига и девять лиг) в зависимости от набранного балла (от высшего балла «А» до низшего «Е»). Опорный университет Белгородской области вошёл в первую лигу, заняв 13 место из 69 вошедших в лигу высших учебных заведений России. Университет сохранил свои позиции в первой лиге по «Национальному рейтингу университетов — Интерфакс», по «Рейтингу по индексу Хирша» в национальной базе данных eLibrary.Ru и рейтингу «Международное признание».

БГТУ им. В. Г. Шухова в сравнении с прошлым годом улучшил результаты по показателю «Мониторинг эффективности» до высшего балла «А», улучшил свои позиции по рейтингам «Первая миссия» и «Оценка качества обучения» (поднявшись с балла «С» до «В»).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter