Детский сад под Белгородом не может получить лицензию из-за протёкшей кровли

Детский сад под Белгородом не может получить лицензию из-за протёкшей кровли
Детский сад под Белгородом не может получить лицензию из-за протёкшей кровли
22 июня, 15:28ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Дошкольное учреждение в селе Репное построили ещё в прошлом году, однако там уже успела протечь кровля и выявился ряд проблем. Подобная ситуация возникла и в других детских садах региона.

Руководитель регионального департамента строительства и транспорта Владимир Базаров сообщил о том, что детскому саду в селе Репное Белгородского района Роспотребнадзор не даёт положительное заключение, которое разрешает получить лицензию на осуществление деятельности.

По словам Базарова, работы в дошкольном учреждении закончили в конце года, однако в здании были поздно выполнены технические условия по газу и отоплению — в декабре, поэтому пришлось много переделывать. Также в детсаду протекала кровля. Устранить недостатки должны до 6 июля этого года. После этого учреждение может получить лицензию на работу.

Детский сад «Парус» в микрорайоне Северный Старого Оскола уже передан муниципалитету и получил положительное заключение Роспотребнадзора. Лицензирование учреждения должно пройти 25 июня. Новоиспечённый глава депстроя сообщил, что все проблемы устранены, крове установки теневых навесов. Их оборудуют до 1 сентября.

Теневые навесы каким-то образом не попали в планирование. Как выяснилось, они не были запланированы на всех объектах 2020 года. Мы их будем отторговывать отдельным контрактом. Деньги есть. Владимир Базаров

Чиновник сообщил, что в «Академии детства» в Старом Осколе ситуация с кровлей была несколько хуже, чем у белгородского детсада. Работы завершат к 6 июля. Роспотребнадзор выдал положительное заключение.

В детском саду «Мишутка» в микрорайоне Центральный Старого Оскола был целый букет проблем. Базаров сообщил, что практически все вопросы удалось закрыть. Так, в детском саду, который построили ещё в прошлом году, пришлось доделать:

  • решётки на радиаторах отопления и ограждение территории;
  • обеспечение режима проветривания;
  • высадку деревьев по периметру игровых площадок;
  • пешеходный переход;
  • системы видеонаблюдения и домофоны;
  • поручни входных групп и навигацию внутри помещения;
  • кнопку пожарной сигнализации с выводом на пульт ЕДДС;
  • дополнительные раковины, которых не хватало и которые выставили по высоте.

По словам Базарова, сейчас в учреждении осталось только установить поддон в одной из комнат. После этого детский сад будет готов к передаче в муниципальную собственность.

Ранее врио губернатора Вячеслав Гладков посещал проблемные детские сады Старого Оскола, которые строятся в рамках национальных проектов. Тогда глава региона возмутился сложившейся ситуацией и заявил, что имеет большие претензии к бывшему начальнику департамента строительства и транспорта Евгению Глаголеву.

В мае Вячеслав Гладков сообщил, что в Старом Осколе детский сад построили внутри жилого дома. Ответа на вопрос о логике размещения дошкольного учреждения в МКД у начальника департамента образования Белгородской области не нашлось. Главу региона возмутило то, что из-за такого расположения учреждения дети смогут попасть на игровые площадки только после пресечения проезжей части.

Стоит отметить, что затянувшееся строительство детского сада есть и в Белгороде. На улице Орлова не могут сдать объект, и в этом виноват не застройщик, а власти, заявил советник губернатора. Гладков назвал подобное строительство «порочной практикой».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter