Депутат белгородской облдумы отстранил от работы в ТЦ нежелающих вакцинироваться

Депутат белгородской облдумы отстранил от работы в ТЦ нежелающих вакцинироваться
Депутат белгородской облдумы отстранил от работы в ТЦ нежелающих вакцинироваться
22 июня, 10:48ОбществоФото: Бел.Ру
Игорь Барщук не допустил на рабочие места сотрудников, которые отказались делать прививку без уважительных причин, сообщил «9 канал Старый Оскол».

21 июня председатель совета директоров ЗАО «Боше», депутат областной думы Игорь Барщук провёл собрание коллектива по коронавирусу и необходимости вакцинации.

Сначала Барщук попросил встать тех, кто не может сделать прививку по медицинским показателям. Эти несколько человек он отправил на медицинское обследование, которое определит, можно ли им делать прививку. Потом он попросил встать тех, кто просто не хочет вакцинироваться.

Поднялось три человека. Их депутат сразу отстранил от работы в ТРЦ.

Вы можете не садиться, для вас эта конференция не имеет значения. В отделе кадров прошу посмотреть людей. И мы вам сообщаем, что вы сейчас можете пройти на своё рабочее место, взять свои вещи, и с завтрашнего дня вы на работу не выходите. На свои рабочие места вы не допущены. Игорь Барщук

После этого Барщуку сделали публично прививку от коронавируса.

Напомним, ранее на заседании облдумы Барщук предлагал ввести обязательную вакцинацию от коронавируса в Белгородской области, а после обязал привиться 70% сотрудников «Боше».

20 июня в Министерстве труда заявили, что отказавшихся делать прививку без объективных причин можно отстранять от работы без сохранения зарплаты. Но только если в регионе принято решение об обязательной вакцинации от коронавируса для отдельных категорий работников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter