200 юных белгородцев побывали на черноморской планете «Футуро» благодаря программе фонда «Поколение» Андрея Скоча

200 юных белгородцев побывали на черноморской планете «Футуро» благодаря программе фонда «Поколение» Андрея Скоча

22 июня 2016, 18:17
Общество
Максим Алтухов
Виртуальная планета находится на территории детского спортивно-оздоровительного лагеря «Планета», расположенного в городе-курорте Анапе. 23 июня вторая группа отдохнувших ребят из Белгородской области отправится домой.

«Футуро» – это планета будущего, и её нужно детям развивать по трём направлениям: наука, культура и здоровье. В течение всей оздоровительной программы они готовят свои проекты, зарабатывая «ЗУНы» (знание, умение и навыки) за участие в различных мероприятиях. Все жители по возрастному признаку «планеты» поделены на 11 народов.

Карина Шеншина заместитель начальника ДОЛ «Планета» по воспитательной работе

Традиционно целый день с детьми работают вожатые педотряда «Маяк» из Москвы, отобранные по итогам работы школы вожатых. Это студенты различных столичных вузов, как педагогичеких, так и технических. Один из важных критериев отбора – умение научить чему-либо: играть на музыкальных инструментах, делать оригами и т. д.

Вожатые педотряда («мэтры») находятся с детьми («экспертами») начиная с утренней зарядки («эволюции») и до отбоя («гравитации»), заряжая их позитивной энергией – разучивая песни, кричалки, модные приветствия, а также помогая репетировать различные вечерние шоу и изготавливать из подручных материалов антураж и декорации.

Особенность педагогической программы этого года – соединение трёх «народов» в одну «ассамблею». И общелагерный зачёт-рейтинг зачитывается не на один отряд, а на сообщество трёх отрядов. Та «ассамблея», которая заработает наибольшее количество «ЗУН» и откроет больше своих проектов, становится лучшей, а её «народы» получают званием «миссионеров».

Мы возлагаем на них миссию организовывать подобные дела уже не только в пределах нашего лагеря, но и в своих городах и школах. Карина Шеншина

Традиционно помимо насыщенной программы каждый день «планетян» ждёт купание в море под наблюдением вожатых и спасателей, а также пятиразовое питание, включая фрукты и мороженое.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter