Юные поэтесса и музыкант – белгородские стипендиаты Российского фонда культуры

Юные поэтесса и музыкант – белгородские стипендиаты Российского фонда культуры

Юные поэтесса и музыкант – белгородские стипендиаты Российского фонда культуры

22 июня 2007, 17:47
Общество
Российским фондом культуры в 2006 году были назначены двадцать девять стипендий в области культуры и искусства, и обладателями двух из них являются белгородцы – молодой пианист Дмитрий Евсюков и поэт, журналист Светлана Кравченко.

Всего же в программе участвуют представители четырнадцати регионов, одним из спонсоров проекта является РАО «ЕЭС России». В выставочном зале Белгородского отделения фонда культуры состоялась встреча с молодыми талантами.

 

 

Стипендиаты в неформальной обстановке встретились с журналистами, педагогами, сотрудниками фонда. Дмитрий исполнил сонату Бетховена, а Светлана прочла стихи, многие из которых опубликованы в белгородской прессе, в поэтическом сборнике «Новые имена России».

 

 

Дмитрий – частый гость регионального отделения, без его участия не обходится ни один художественный вернисаж выставочного зала фонда. Дмитрий Евсюков – студент музыкального училища имени С.А. Дегтярёва по классу фортепиано. Он участник международных конкурсов, лауреат фестиваля «В гостях у Айвазовского» 2004 года, победитель международного конкурса в Феодосии 2005 года (первая премия), конкурса пианистов к 100-летию Д. Шостаковича 2006 года (первая премия). Светлана, кроме стихов, опубликовала очерки в книге «Твоё слово о подвиге», двуязычном издании «Мы в наших городах Белгород – Херне», и уже в качестве литературного редактора подготовила вторую книгу о городах-побратимах. Светлана – победитель ряда литературных конкурсов, в том числе и международных. Её очерк как лучший документальный материал открывает книгу «Мы пишем сами о войне», изданную по итогам конкурса творческих работ к 60-летию Победы.

 

 

Дмитрий и Светлана – молодые люди с самыми разнообразными интересами, но всё же главным для них является творчество, которому отдаются все силы и время. И потому мы не раз ещё услышим об успехах белгородских стипендиатов РФК.

 

 

Программа «Стипендиаты Российского фонда культуры» направлена на сохранение и развитие духовного и творческого потенциала страны, а её главная задача – поиск молодых талантов, формирование одарённой личности, поддержка творческой молодёжи. Белгородская земля такими талантами обильна, о чём свидетельствуют и президентские гранты, и стипендии Всероссийского уровня, а также премии и стипендии губернатора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter