И дольше века длится день

И дольше века длится день

22 июня 2007, 10:44
Общество
Сегодня в 4 часа утра, ровно через 66 лет после начала Великой Отечественной войны, возле музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление» состоялся митинг-реквием «Самый длинный день в году».

 

 

1418 дней продолжалась Великая Отечественная война советского народа и ровно столько свечей было зажжено утром в День памяти и скорби. Кадры военной хроники на экране перед диорамой сменило изображение циферблата часов со стрелками, остановившимися в 4 часа. Все собравшиеся почтили память погибших во время войны минутой молчания.

 

 

 

Несмотря на раннее утро, возле диорамы собрались сотни белгородцев: ветераны ВОВ, труженики тыла и молодежь, представители общественных организаций и городской администрации. Молчаливо, с чувством душевной скорби, они безотрывно смотрели на огонь памятных свечей…

 

 

 

После окончания митинга все присутствующие совершили экскурсию по музею-диораме, где окунулись в атмосферу тех страшных и в то же время героических дней. Шестьдесят шесть лет прошло, сменился век, настала другая эпоха, выросли новые поколения, а память о тех роковых днях не ослабевает.

 

 

Потому что пока жива память, живы и те, кто не пришёл с полей сражений. Пока длится самый долгий день, жива героическая душа народа.

 

 

 

 

Фото Дмитрия Николаева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter