Белгородские сыровары славятся на всю Россию

Белгородские сыровары славятся на всю Россию

22 июня 2007, 09:40
Общество
Продукция ОАО «Михайловский сыр» на протяжении десятилетий пользуется неизменным спросом у жителей многих городов России: Воронежа и Липецка, Старого Оскола и Белгорода, Курска и других. Особенно крупными потребителями сыров, изготовленных в белгородском селе Великомихайловка, являются москвичи, а также гурманы из северной столицы, куда регулярно отправляются огромные фуры со свежей продукцией.

Устойчивому успеху сельских сыроваров, в условиях жёсткой рыночной конкуренции, способствует умелое внедрение на заводе новых технологий при бережном сохранении старинных рецептов белгородских мастеров.

 

 

На снимке: мощные молоковозы поставляют продукцию на переработку

 

В цехах сыродельного завода в эти дни идёт напряжённая работа. Сюда для производства «Пошехонского», «Костромского», «Михайловского», «Голландского», «Сулугуни», «Михайловской косы», различных плавленых сыров, «плетёнки» и нового «Российского», для приготовления сливочного масла с ферм и частных подворий Губкинского, Корочанского, Новооскольского, Чернянского районов области ежедневно поступает до 100 тонн свежего молока с ароматом летнего разнотравья.

 

 

На снимке: В огромных ваннах производится варка сыра

 

 

 

На снимках: В огромных ваннах производится варка сыра (слева);

в цехе прессовки сыра (справа)

 

 

На снимке: В солильном цехе

 

 

На снимке: В цехе прессовки сыра

 

 

На снимке: Фасовка масла

 

 

На снимке: Идет созревание сыра в заводских цехах

 

 

На снимках: Мойка сыра перед упаковкой его в вакуумную пленку (слева);

Великомихайловский сыр (справа)

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter