Женщина отсудила у работодателя 570 тысяч рублей за сломанную ногу

Женщина отсудила у работодателя 570 тысяч рублей за сломанную ногу
Женщина отсудила у работодателя 570 тысяч рублей за сломанную ногу
22 мая, 10:52ОбществоФото: pixabay.com
Во время рабочего дня женщина спускалась по лестнице, приваренной к бункеру, и упала с высоты двух метров, поскольку крепление лестницы сломалось. В итоге у сотрудницы сложный перелом ноги, который она лечила более трёх лет. Белгородка обратилась в суд, который встал на её защиту, сообщили в региональной прокуратуре.

По информации ведомства, в судебном заседании стало известно, что женщина, находясь на рабочем месте, спускалась по лестнице, приваренной к бункеру, и упала. В результате работница получила сложный перелом ноги. Ей провели несколько операций, а на лечение ушло более трёх лет.

По выздоровлению женщина обратилась в суд с иском к работодателю о взыскании компенсации морального вреда, а также затрат на лечение и транспортные расходы. Иск в суде поддержал прокурор, поскольку предоставление безопасных условий труда возложена именно на работодателя. Поэтому он обязан компенсировать не только материальный ущерб, но и моральный вред.

С учётом доказательств Ракитянский районный суд Белгорода оставил без изменения решение суда апелляционной инстанции и постановил взыскать с ответчика 70 тысяч рублей материального ущерба и 500 тысяч рублей — морального вреда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter