«Умрёт» раньше: Белгородская область готова к переходу на «цифру» с 3 июня

«Умрёт» раньше: Белгородская область готова к переходу на «цифру» с 3 июня

22 мая, 21:00
Общество
Photo: pixabay.com
Необходимые работы проводятся в плановом режиме и завершатся в ближайшее время.

Об отключении аналогового вещания с 3 июня сообщила пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области. В этот день телевизоры, которые принимают аналоговый сигнал, перестанут работать.

Для просмотра телевизионных программ теперь понадобятся современные телевизоры либо цифровые приставки. На их покупку малоимущим гражданам из областного бюджета выделено 4 млн рублей.

Напомним, постепенный переход на цифровое вещание в России проходит в рамках создания в стране единого цифрового информационного пространства. Оно обеспечит россиянам доступность 20 обязательных телевизионных и трёх радиоканалов в высоком качестве.

пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Ранее сообщалось, что аналоговый сигнал телевидения в Белгородской области отключат 14 октября, но в регионе решили перейти на «цифру» раньше, так как для этого всё готово. Такое решение принято совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Консультацию по настройке техники можно получить по телефонам горячей линии (8-800-220-20-02, 8-800-707-10-03).

О том, как будет проходить переход на «цифру» в нашем регионе, читайте в материале ИА «Бел.Ру» «Переход на «цифру»: как будет в Белгородской области».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter