Парк «военной» сирени заложили у музея-заповедника «Прохоровское поле»

Парк «военной» сирени заложили у музея-заповедника «Прохоровское поле»

22 мая 2018, 14:49
Общество
Парк уже включает 100 кустов сирени.

Парк заложен в рамках реализации в регионе проекта «Белгородская сирень». Инициатором его создания выступил сенатор от Белгородской области и председатель Попечительского совета «Прохоровское поле» Николай Рыжков.

Сначала 75 кустов сирени различных сортов и оттенков – от белой до тёмно-фиолетовой 37 учеников кадетских классов трёх школ Прохоровского района высадили в парке Победы возле Звонницы. Число кустов символичное – в честь 75-летия Курской битвы и Прохоровского сражения.

Ещё один парк из 25 кустов сирени заложили за музеем бронетанковой техники к 25-летию работы в Белгородской области Попечительского совета «Прохоровское поле». Кусты высаживали почётные гости – сенатор Николай Рыжков, спикер областной Думы Василий Потрясаев, глава администрации Прохоровского района Сергей Канищев, ветераны, а также воспитанники кадетских классов и юнармейцы. Свой вклад в создание парка внесла и 96-летняя участница Курской битвы и Прохоровского сражения Мария Колтакова, рассказали в администрации Прохоровского района.

По словам председателя Белгородской областной Думы Василия Потрясаева, в этом парке будет не только сирень. Там будут яблони и другие растения.

В свою очередь руководитель селекционной творческой группы «Русская сирень» Сергей Аладин отметил, что многие сорта сирени, которые планируется высадить в парке, можно назвать уникальными и есть они только у авторов и на Прохоровке.

Он также выразил надежду, что с Прохоровской земли эта сирень «шагнёт» по всей стране, приводит слова Аладина Белгородская областная Дума.

Фото администрации Прохоровского района

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter