Виталий Стариков стал почётным членом Фонда Андрея Первозванного

Виталий Стариков стал почётным членом Фонда Андрея Первозванного

Виталий Стариков стал почётным членом Фонда Андрея Первозванного

22 мая 2013, 17:29
Общество
Белгородский тележурналист, член региональной Общественной палаты стал одним из награждённых на Пасхальном приёме Фонда в честь лауреатов Международной премии Андрея Первозванного «Вера и верность» и почётных членов фонда.

Приём состоялся 20 мая в Москве. Праздничный вечер благословил митрополит Калужский и Боровский Климент. «Этот год был непростым и в работе фонда, и в жизни нашего общества, но тем сильнее ощущение выполненного, решённого, достигнутого. Сегодня уже невозможно представить празднование Пасхи не только в нашей стране, но и во всем православном мире без принесения Благодатного огня и без трансляции схождения Благодатного огня, которую показывают по телеканалам всего мира», - отметил на торжестве председатель попечительского совета фонда Владимир Якунин.

На приёме объявили имена новых почётных членов Фонда Андрея Первозванного. Как сообщают в фонде, кроме ведущего обозревателя ГТРК «Белгород» Виталия Старикова в этом году ими стали генеральный директор «КБ-Групп» А. Гаретовский, руководитель службы коменданта Московского Кремля, генерал-лейтенант С. Хлебников, руководитель департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы В. Черников.

Справка. Фонд Андрея Первозванного был основан в 1992 году. Основные направления его деятельности охватывают собой самые разные области общественной жизни. Это и миссионерская работа, и издательская деятельность, и активное использование новых информационных технологий. В фонде работает своя киностудия, паломническое агентство. По инициативе фонда был учреждён Центр национальной славы России.
Разнообразная деятельность и проекты, осуществляемые фондом на протяжении десяти лет, остаются воплощением той позиции, которую организаторы фонда заняли в начале 1990-х годов. Нравственная ответственность человека за судьбу своей страны, н прерывающаяся историческая память, доверие к государству и готовность к сотрудничеству с ним - основы российского гражданского общества, отстаиваемые Фондом Андрея Первозванного на рубеже веков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter