В регионе продлили противопожарный режим

В регионе продлили противопожарный режим

В регионе продлили противопожарный режим

22 мая 2012, 11:17
Общество
Особый противопожарный режим на территории Белгородской области продлили до 9 июня. Соответствующее распоряжение об этом подписал губернатор Евгений Савченко.

Принятие документа (распоряжение № 318-р) обусловлено повышением температуры воздуха на территории области, установлением аномально жаркой погоды и вероятностью возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства области, введение противопожарного режима ограничивает пребывание людей в лесах. В этой связи региональному управлению лесами поручено ограничить въезд в хвойные леса транспорта, проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, лесосечных работ и работ, связанных с применением машин и открытого огня, а также разведение костров.

Для обеспечения пожарной безопасности в Белгородской области круглосуточно работает региональный диспетчерский пункт, который принимает обращения белгородцев и сообщения о лесных пожарах. Его контактные телефоны: 33-66-97, 23-29-32, 8-800-100-94-00 (прямая линия лесной охраны).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter