В Белгородской области из колонии-поселения сбежал заключённый

В Белгородской области из колонии-поселения сбежал заключённый

22 апреля 2020, 08:04ОбществоФото: pixabay.com
Побег осуждённый совершил 20 апреля. Днём он работал на уборке территории за пределами колонии, а вечером уже не явился на проверку.

В телеграм-канале «Белгород № 1» сообщили, что сбежавший мужчина отбывал наказание за убийство. В пресс-службе регионального УФСИН ИА «Бел.Ру» эту информацию подтвердить отказались.

Как сообщили в УФСИН, заключённый отбывает наказание в колонии-поселении при исправительной колонии № 4. Его исчезновение обнаружили 20 апреля в ходе вечерней проверки. Однако на свободе осуждённый был недолго.

В этот же день сотрудники регионального УФСИН и вневедомственной охраны регионального управления Росгвардии задержали сбежавшего и вернули его обратно в колонию-поселение.

Также, как отметили в ведомстве, согласно ст. 129 УИК Российской Федерации, в колониях-поселениях осуждённые содержатся без охраны, но под надзором администрации. В часы подъёма до отбоя они могут свободно перемещаться в пределах колонии-поселения, носить гражданскую одежду, а с разрешения администрации могут передвигаться без надзора вне колонии-поселения, но в пределах муниципального образования, на территории которого расположено исправительное учреждение, если это необходимо по работе либо в связи с обучением.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter