Подросток в Белгородской области сообщил о заложенной в аптеке бомбе

Подросток в Белгородской области сообщил о заложенной в аптеке бомбе
22 апреля 2020, 17:22ОбществоФото: pixabay.comмолоток
За это, по данным областной прокуратуры, молодому человеку вынесли судебный приговор, а матери подсудимого пришлось оплатить расходы специалистов, выехавших на вызов.

24 января 2020 года подросток из посёлка Ивня решил пошутить. Около 12 часов дня из собственного дома 17-летний хулиган позвонил в местный аптечный пункт и сообщил о заложенной там бомбе.

За такие шутки Ивнянский районный суд признал подростка виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве (ч. 2 ст. 207 УК РФ). Однако суд учёл возраст правонарушителя, факт его раскаяния и возмещения его матерью расходов органам здравоохранения, спасателям и полицейским, прибывшим на вызов.

В итоге суд назначил молодому человеку наказание в виде выплаты штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Напомним, летом прошлого года за ложное сообщение о бомбе задержали 36-летнего белгородца. Пьяный мужчина сообщил правоохранительным органам о возможном подрыве одного из объектов социальной инфраструктуры Белгорода. Жителю областного центра грозило лишение свободы сроком до пяти лет.

В 2016 году белгородца принудительно поместили на лечение в психиатрическую больницу за подобную шутку. 36-летний мужчина звонил с заявлением о подрыве, а позже украл телефон у местного жителя. Как выяснилось позже, у нарушителя было хроническое психическое расстройство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter