Музей-заповедник «Прохоровское поле» вошёл в десятку лидеров конкурса «Россия 10» в ЦФО

Музей-заповедник «Прохоровское поле» вошёл в десятку лидеров конкурса «Россия 10» в ЦФО

Музей-заповедник «Прохоровское поле» вошёл в десятку лидеров конкурса «Россия 10» в ЦФО

22 апреля 2013, 09:21
Общество
Ещё один претендент на победу во всероссийском конкурсе - белгородский музей-диорама - на 11-й строчке. Общественность региона тем временем призывает белгородцев поддержать белгородских номинантов в этом народном голосовании.

Напомним, что неделю назад белгородцы были в первой тридцатке, занимая 29-е и 24-е места. Тогда же Общественная палата Белгородской области инициировала кампанию по привлечению внимания к конкурсу «Россия 10».

«Отрадно, что уже в понедельник мы отметили резкий рост голосования за наши объекты. Так, музей-заповедник «Прохоровское поле» не только поднялся на десятое место в голосовании по ЦФО, но и вырвался вперёд по отношению к диораме, которая с первых дней голосования была лидером белгородского списка. Мы благодарим всех, кто отдал свой голос и за Прохоровку, и за диораму, и тех, кто проголосовал за Холковский монастырь, а также другие региональные объекты. Сейчас главное - не сбавлять темп», - рассказал координатор информационной кампании в поддержку конкурса «Россия 10», член Общественной палаты Александр Пыж.

По словам Пыжа, голосование предусматривает выборочную проверку честности подсчёта голосов. По его словам, организаторы предупреждают, что любая накрутка будет пресекаться. При этом каждый день идёт корректировка голосов, и буквально вчерашние лидеры могут оказаться в аутсайдерах из-за нечестной игры.

Справка. С 25 марта по 29 сентября этого года телеканал «Россия 1» и Русское географическое общество при поддержке ведущих российских СМИ проводят мультимедийный проект-конкурс «Россия 10». Целью проекта является поддержание устойчивого интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России, формирование в регионах новой волны геопатриотизма.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter