Компания «СтройГаз» разъясняет основные вопросы газификации частных жилых домов

Компания «СтройГаз» разъясняет основные вопросы газификации частных жилых домов

Компания «СтройГаз» разъясняет основные вопросы газификации частных жилых домов

22 апреля 2013, 10:40
Общество
В Белгородской области ведётся активное строительство частных жилых домов. Наступает активный строительный сезон, немаловажной задачей которого является газификация.

Для того чтобы провести газ в частный дом, можно обратиться к специалистам ООО «СтройГаз», которые проконсультируют по предъявляемым к объекту газоснабжения требованиям к установке газовых приборов, нормам и правилам, а также получат по доверенности в ОАО «Белгородоблгаз» технические условия на подключение к существующей газораспределительной сети, после чего выполняется проектно-сметная документация.

Следующий шаг - согласование специалистами ООО «СтройГаз» проектно-сметной документации с техническими отделами филиалов компании «Белгородоблгаз».

Заключительным этапом процесса подключения дома к газораспределительным сетям является выполнение строительно-монтажных работ ООО «СтройГаз» с последующим выездом инженера на дом, который осуществит проверку дымовых и вентиляционных каналов частного дома, а также проверит стройготовность помещения, где размещается газоиспользующее оборудование.

Домовладельцам следует обратить внимание на то, что работы по монтажу должна выполнять компания, имеющая свидетельство саморегулируемой организации (СРО) и регистрацию в Верхне-Донском управлении Ростехнадзора. Это налагает ответственность на неё перед потребителями за качество выполнения работ по газификации.

ООО «СтройГаз» является членом саморегулируемой организации и строго соблюдает взятые на себя обязательства, в частности по оформлению исполнительно-технической документации после проведения монтажных работ по газификации и сдаче её в архив газовой службы.

Врезка и пуск газа в домовладение осуществляется только подразделениями ОАО «Белгородоблгаз» и только при наличии исполнительно-технической документации.

По всем интересующим вопросам можно проконсультироваться у специалистов ООО «СтройГаз» по тел.: (4722) 207-325, 31-65-65 или по электронной почте stroygaz31@yandex.ru.

На правах рекламы

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter