Прокуратура Белгородской области озаботилась проблемами инвалидов

Прокуратура Белгородской области озаботилась проблемами инвалидов

22 апреля 2009, 10:05
Общество
Районные бюджеты не спешат выделять финансы для создания инвалидам беспрепятственного доступа к объектам транспортной инфраструктуры – такое нарушение выявили сотрудники областной прокуратуры.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, муниципальные образования не устанавливают специальное оборудование на авто- и железнодорожных станциях, вокзалах и транспорте. Так, предприятие «Белавтопасс» в Валуйском районе не обустроило принадлежащий ему вокзал. Прокуратура направила в суд исковое заявление о понуждении юридического лица к установке в здании автовокзала специальных приспособлений, позволяющих инвалидам пользоваться автомобильным пассажирским транспортом.

Аналогичные нарушения закона зафиксированы в Красненском, Красногвардейском и Яковлевском районах. Как показали проверки, в бюджетах ряда муниципальных образований на 2009 год расходы на подобные цели не предусмотрены, поэтому прокурорами районов внесены представления с требованиями о корректировке местных бюджетов с учётом расходов на финансирование данных мероприятий.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter