Элитные поездки для гостей: бывшая машина Савченко не закреплена за конкретным лицом

Элитные поездки для гостей: бывшая машина Савченко не закреплена за конкретным лицом
Элитные поездки для гостей: бывшая машина Савченко не закреплена за конкретным лицом
22 марта, 10:59ОбществоФото: Бел.ру

В правительстве Белгородской области рассказали, кто ездит на бывшей машине Евгения Савченко

По заявлению департамента внутренней политики Белгородской области, элитная иномарка не закреплена за конкретным должностным лицом и используется «гостями» для поездок по территории региона.

Как сообщили ИА «Бел.Ру» в департаменте внутренней политики Белгородской области, Land Cruiser с госномером м031мм31, на котором ранее ездил экс-губернатор региона Евгений Савченко, не закреплён за каким-то одним должностным лицом и находится на балансе автопарка администрации губернатора области.

«Он используется для поездок по территории Белгородской области в рамках посещения региона делегациями из других субъектов РФ, членов Правительства РФ, депутатов Госдумы и сенаторов Федерации», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, 12 марта на новом мосту в Белгороде водитель Land Cruiser объехал пробку по встречной полосе. Видео нарушения попало в соцсети. Ранее на таком автомобиле ездил бывший губернатор Белгородской области Евгений Савченко, который сейчас занимает должность в Совфеде.

Что касается белгородских автомобилей Toyota Land Cruiser, они неоднократно попадают в сводки новостей. Так подаренный мэрии элитный автомобиль за 6,5 млн рублей после проверки прокуратуры мэрия передала сначала детской областной больнице, а потом выставила на продажу.

Также автомобили Toyota Land Cruiser обнаружили у администраций Белгородского района и Губкина, однако автомобили признали законными и не нашли оснований для реагирования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter