Глава «Россетей» Павел Ливинский посетил Ингушетию с рабочим визитом

Глава «Россетей» Павел Ливинский посетил Ингушетию с рабочим визитом

22 марта 2019, 20:04ОбществоФото: rosseti.ru
Республика Ингушетия 22 марта стала очередным местом рабочей встречи, которая прошла в рамках трёхдневного визита на Северный Кавказ главы группы компаний «Россети» Павла Ливинского.

Ливинский встретился с членами правительства Республики Ингушетии и её руководителем Юнус-Беком Евкуровым. Встреча была посвящена выходу электроэнергетического комплекса республики на безубыточность и повышению качества электрического снабжения пользователей. Об этом сообщило издание «Новые известия».

Такие условия помогут лучше мотивировать пользователей платить за электричество по учётным приборам, а не заниженным нормативам. Это также будет способствовать лучшему сохранению учётных приборов, устанавливаемых пользователями по Программе снижения потерь, которая проводится МРСК субъекта. Для того, чтобы погасить межбюджетную разницу, Ливинский рекомендовал запросить материальную поддержку у Министерства финансов. Отдельное внимание глава «Россетей» попросил уделить льготным категориям граждан и выделить для них субсидии из бюджета.

В качестве трёх основных задач «Программы снижения потерь электроэнергии» «Россетей» выступают обоснование потребительских нормативов для электричества, достижение к 2022 году установленного объёма потерь и поддержка «Россетей» со стороны федерального бюджета в размере 1,2 млрд рублей в течение ближайших четырёх лет.

Характеризуя общее состояние электросетевой отрасли региона, Ливинский сообщил об улучшении показателей технологических перебоев и сроков возобновления электроснабжения. По прогнозам главы холдинга, в случае успешной реализации намеченной стратегии, к 2023 году будет достигнута безубыточность регионального филиала «Ингушэнерго» и в целом северокавказских электросетей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter