На водоёмах Белгородской области ограничат ловлю рыбы

На водоёмах Белгородской области ограничат ловлю рыбы

На водоёмах Белгородской области ограничат ловлю рыбы

22 марта 2018, 16:22
Общество
Фото: seniorcenterinc.org
Запрет будет действовать с 1 апреля по 10 июня 2018 года из-за нереста рыбы.

Ловить рыбу запрещается всеми устройствами. Исключением является использование одной поплавочной или донной удочки с берега вне мест нереста. При этом на одного рыболова разрешается не более двух крючков.

Ограничение установлено п. 30.15.1 Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утверждённых приказом Минсельхоза России от 18.11.2014 № 453.

В Старооскольском городском округе к нерестовым участкам относится река Оскол (старое русло реки Оскол в районе пляжа Старого Оскола и двухкилометровый участок от моста села Ивановки вниз по течению до зоны отдыха «ОЭМК»), а также Старооскольское водохранилище: от устья реки Герасимово в селе Жуково до базы Газстроя (5 га) и от базы отдыха «Берёзка» до базы отдыха «Славянка» (12 га).

В этот же период запрещён спуск водных объектов рыбохозяйственного значения для лова рыбы, передвижение в запретных районах рек, озёр, водохранилищ и их протоков на всех видах маломерных и прогулочных судов с применением моторов, а также вылов рыбы с плавательных средств, сообщает пресс-служба администрации горокруга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter