Профессиональные эксперты приступили к оценке белгородских народных инициатив

Профессиональные эксперты приступили к оценке белгородских народных инициатив

Профессиональные эксперты приступили к оценке белгородских народных инициатив

22 марта 2013, 10:09
Общество
В рамках регионального проекта «Народная экспертиза» началась экспертная оценка наиболее популярных инициатив, поступивших от жителей Белгородской области.

На сайте проекта «Народная экспертиза» завершился второй этап голосования за инициативы граждан. Все идеи, поступившие в ходе второго этапа проекта, перемещены в раздел «Банк идей». В этом разделе доступен для просмотра процесс экспертной оценки наиболее рейтинговых предложений в каждой сфере.

В рамках второго этапа проекта народные и профессиональные эксперты рассмотрят 34 идеи, получивших наибольшую поддержку пользователей сайта. Народные эксперты выбраны из участников проекта, имеющих самый высокий личный рейтинг, а в число профессиональных вошли служащие органов власти в соответствии со сферой их профессиональной компетенции.

До конца месяца им предстоит определить возможность и целесообразность реализации той или иной инициативы. После обсуждения эксперты оценят каждую идею актуальность, реализуемость, инновационность, социальную значимость и предполагаемый экономический эффект от её реализации.

Авторы идеи также имеют возможность принять участие в обсуждении своей идеи без права голосования. Всем остальным участникам проекта процедура экспертизы доступна для просмотра в разделе сайта «Банк идей» - «На экспертизе». Наиболее перспективные инициативы, которые попадут в последний тур - экспертные комиссии по рассмотрению проектов при профильных департаментах и в муниципалитетах области. Одобрение инициативы комиссией будет означать, что поступившую идею реализуют на практике.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter