К купальному сезону в Белгородской области подготовят 47 пляжей

К купальному сезону в Белгородской области подготовят 47 пляжей

К купальному сезону в Белгородской области подготовят 47 пляжей

22 марта 2012, 11:38
Общество
О подготовке пляжей и других мест массового отдыха на водных объектах к купальному сезону 2012 года и проведению месячника безопасности на воде рассказал главный государственный инспектор ГИМС Белгородской области Станислав Скороход.

Станислав Сергеевич отметил, что реализация в районах и городских округах комплекса мероприятий по обеспечению безопасности способствовала снижению количества происшествий и фактов гибели людей на водных объектах региона в 2011 году. Вместе с тем он подчеркнул, что чаще всего трагедии на воде случаются в местах, не оборудованных для купания, не контролируемых спасателями и сотрудниками правоохранительных органов.

В соответствии с требованиями правил технического надзора в мае начнётся освидетельствование пляжей и других мест массового отдыха на водных объектах. В этом году в Белгородской области их будет 47. Особое внимание здесь уделят наличию распорядительных документов о назначении лиц, ответственных за эксплуатацию пляжей, обустройству мест для купания, в том числе для детей, организации спасательных постов и их оснащению. Кроме того, водолазы проверят и очистят дно водоёмов, на поверхности обозначат границы заплыва, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter