Белгородская область относится к малообеспеченным водным регионам

Белгородская область относится к малообеспеченным водным регионам

22 марта 2007, 16:37
Общество
22 марта отмечается Всемирный день воды. По случаю этой даты в Белгородском государственном краеведческом музее состоялась встреча участников клуба «Заповедь» на тему «Вода – источник жизни».

Очередное заседание клуба прошло в честь Всемирного дня воды, который был утвержден Генеральной Ассамблеей ООН 22 марта 1992 года. Согласно всеобщей Декларации прав человека, право на чистую воду и на информацию об ее качестве – одно из основных прав человека, защищающих его жизнь и здоровье.

 

На встречу были приглашены специалисты, работа которых связана с мониторингом водных объектов – гидролог Белгородского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Л.К. Решетникова и главный инженер ФГУП «Виогем», кандидат технических наук, автор книги «Праздник на воде» А.А. Изотов.

 

 

Они рассказали о водных ресурсах Белгородчины, об экологической ситуации на реках области, о состоянии подземных вод края, о водоохранных мероприятиях, проводимых в городе и области. Белгородская область относится к малообеспеченным водным регионам страны. Водные ресурсы края составляют запасы всех видов вод, находящихся на ее поверхности.

 

Кроме того, приглашенные на встречу студенты Белгородского механико-технологического колледжа узнали о новом Водном кодексе, вступившем в силу в январе 2007 года. Гости узнали много нового об одной из самых острых проблем региона – сохранении водных ресурсов.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Юлия Сигарева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter