Водитель попытался обмануть белгородских автоинспекторов поддельными правами

Водитель попытался обмануть белгородских автоинспекторов поддельными правами

22 февраля , 14:35ОбществоФото: Бел.Ру
В Белгороде сотрудники ДПС усомнились в подлинности водительского удостоверения, которое предоставил 29-летний житель Воронежа. В отношении нарушителя возбудили уголовное дело.

В областном центре сотрудники ДПС остановили автомобиль, за рулём которого находился 29-летний житель Воронежа. Мужчина показал автоинспекторам водительское удостоверение, однако у правоохранителей закралось подозрение, что документ поддельный.

Исследование подтвердило, что водитель пытался предъявить инспекторам подделку, своих прав на управление автомобилем у мужчины нет. В отношении нарушителя составили административный материал по ст.12.7 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством).

Также «бесправному» нарушителю предстоит ответить за подделку документов. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч.3 ст.327 УК РФ (Использование заведомо поддельного документа). Горе-водитель может лишиться свободы на срок до одного года. Альтернативой лишению свободы могут стать принудительные работы или ограничение свободы – тоже на год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter