Под Белгородом подросткам незаконно продавали алкоголь

Под Белгородом подросткам незаконно продавали алкоголь

22 февраля , 14:20ОбществоФото: Бел.Ру
В Белгородском районе выявили четыре случая продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Полицейские решили проверить торговые точки перед праздниками, теперь продавцам придётся платить штраф.

Полицейские решили проверить, как соблюдается запрет на продажу алкоголя несовершеннолетним, и провели рейд по Белгородскому району. В результате мероприятий выявили четыре случая нарушения закона — подросткам без проверки документов отпустили пиво.

Нарушения обнаружили в сёлах Ястребово и Долбино, а также двух магазинах в Майском. Во всех точках в отношении продавцов составили административные материалы. За розничную продажу алкоголя несовершеннолетним предусмотрен штраф в размере от 30 до 50 тыс. рублей. Если недобросовестные продавцы попадутся на аналогичном преступлении ещё раз, то им будет грозить уже не административная, а уголовная ответственность.

Напомним, что вчера в Старооскольском горокруге задержали три грузовика с пивом. Шесть тонн напитка разных наименований перевозили в обход регистрации в системе контроля за оборотом алкоголя ЕГАИС. Правоохранители считают, что так производитель хотел сэкономить деньги на уплате налогов. Общая сумма перевозимой продукции оценивается в 480 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter