В Белгороде вручили персональную стипендию Андрея Скоча лучшим студентам

В Белгороде вручили персональную стипендию Андрея Скоча лучшим студентам

22 февраля , 21:45ОбществоЮлия ЧайкаPhoto: Юлия Чайка/Бел.Ру
В преддверии Дня защитника Отечества в областном центре наградили лучших студентов года. На торжественную церемонию прибыл депутат Государственной Думы Андрей Скоч.

В 2019 году было подано более 400 заявок на участие в стипендиальной программе. Абсолютно любой студент, как учащийся на бюджетной, так и на коммерческой основе, мог принять участие в конкурсе. При условии, что будущий стипендиат учится на «отлично» на дневной форме обучения, активно проявляет свои организаторские и творческие способности, а также ведёт научную жизнь.

В зависимости от номинаций стипендия делится на две степени: 1-я степень – 15 человек и 2-я степень – 15 человек. В первом случае стипендиат будет получать 20 тысяч рублей, а во втором – 15 тысяч рублей.

Сегодня на сцене мы видим ребят, которые на самом деле являются лучшими студентами года. Я от всей души их поздравляю. Они молодцы, они являются примером. Они, конечно же, являются продуктом воспитания в семье и здесь, в университете. То есть это заслуга нескольких людей: их самих, прежде всего, их пап и мам и преподавательского состава. Поэтому поздравляю всех: и преподавателей, и друзей, и соратников, и сокурсников, и всех тех, кто поддерживал их всё это время.Андрей Скоч, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Лучших выбирали путём СМС-голосования. Победителями стали участники, набравшие наибольшее количество голосов. В этом году соискатели стипендии могли рассказать о себе и получить поддержку от жителей региона.

Для меня это большая честь – быть студентом года. Я писал статьи, получал патенты, как бы подтверждением этого было получение такой престижной премии.Андрей Лукьянов, аспирант 3-го курса БГТУ им. Шухова

Почётные дипломы, подтверждающие звание «Лучший студент года», нынешним стипендиатам Андрей Скоч вручил лично.

Вы молодые, вы мечтаете, учитесь. Всё в жизни меняется, вы все настроены на то, чтобы в этой жизни чего-то достигать, к чему-то прийти в каком-то недалёком будущем. Поэтому я желаю на этом поприще успехов и самое главное – не потеряйте основополагающие условия для того, чтобы быть счастливыми.Андрей Скоч, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Конкурсанты подавали заявки на участие в 15 номинациях: «Учебная деятельность. Бакалавр – отличник», «Учебная деятельность. Магистрант, аспирант – отличник», «Научно-исследовательская деятельность», «Общественная деятельность», «Спортивные достижения», «Культура, искусство и музыкальное творчество», «Педагогическое новаторство», «Естественные науки и медицина», «Гуманитарные науки», «Инженерные науки», «Экономика, предпринимательство и бизнес», «Информационные и инновационные технологии», «Лучший студент СПО», «Преодоление», «Социальный проект».

Фонд «Поколение» выделяет лучших студентов с 2002 года. За время существования стипендиальной программы соискателями престижной студенческой награды стали 2965 учащихся региона, им выплачено свыше 80 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter