Депутат от КПРФ Енгалычева и ее попытка противодействовать "вбросу"

Депутат от КПРФ Енгалычева и ее попытка противодействовать "вбросу"

22 февраля , 13:37ОбществоPhoto: instagram.com
По словам депутата Московской городской Думы от партии КПРФ Екатерины Енгалычевой, против нее готовится "инфовброс". Она рассказала об этом несколько дней назад. Однако своим заявлением она добилась от СМИ обратной реакции - интереса к своему прошлому.

Журналисты выяснили, что Енгалычева - верующая. Этот факт уже сам по себе противоречит идеологии коммунизма. Помимо этого, она занималась предпринимательством. Владел этим бизнесом умерший в 2015 году сожитель Енгалычевой Сергей Скуратов, сообщает moscow-post.su.

Познакомилась пара в 2011 году. А через год Скуратов бросил законную жену с ребенком и начал жить с Енгалычевой. После его смерти у нее случился затяжной конфликт с его семьей.

Отец Сергея, генерал-полковник Иван Скуратов, организовал проект "Страна туризма" в 1995 году, после выхода в отставку. Компания предоставляла следующие услуги: катание на танках, пребывание в невесомости, полеты на истребителях. Официально организацией владел Скуратов-младший. После смерти сожителя на его имущество - квартиры в Москве, элитные автомобили, "Страну туризма" - начала претендовать Енгалычева. По словам депутата, имущество было куплено на ее деньги, а в бизнесе она выступила главным инвестором.

Однако эта информация не подтверждается данными из официальной налоговой декларации депутата - накопления в 230 тысяч рублей и ежемесячная зарплата в 15 тысяч.

Суд поставил точку в этом разбирательстве в 2018 году. Он отказал Енгалычевой в материальных претензиях. Однако еще в 2016 году она открыла фирму "Страна космического туризма", оказывающую такие же услуги, как и "Страна туризма". Директором обеих компаний была Юлия Афросина. Получается, суд запретил передачу бизнеса Енгалычевой, но она по-прежнему им управляла. Кроме этого, она продолжает ездить на автомобиле Lexus покойного Скуратова. Однако штрафы за превышение скорости и парковку в неположенных местах, по данным Московской административной дорожной инспекции, приходят на имя депутата.

Источник: The Moscow Post

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter