В Белгороде прошёл фестиваль физкультуры, спорта и творчества «Мы – одна команда!»

В Белгороде прошёл фестиваль физкультуры, спорта и творчества «Мы – одна команда!»

22 февраля 2019, 14:57ОбществоПавел КурбатовФото: Федерация адаптивного спорта
Социальным партнёром этих спортивных соревнований выступила Федерация адаптивного спорта. А президент Федерации Сергей Фуглаев в этом году ещё и пополнил ряды участников одной из команд.

Открытие первого этапа фестиваля «Мы – одна команда!» прошло в легкоатлетическом манеже УСК Светланы Хоркиной НИУ «БелГУ».

Мероприятие стало продолжением проекта «Мир равных возможностей», направленного на социальную реабилитацию и совершенствование взаимодействия здоровых людей и людей с особенностями здоровья. Проект второй год подряд выигрывает грант президента Российской Федерации на развитие гражданского общества и является одним из главных социальных проектов в Белгородской области.

В соревнованиях участвовали 240 человек из 20 муниципальных районов и городских округов. Всего 40 команд: 30 взрослых и 10 детских.

На торжественном открытии присутствовали начальник управления физической культуры и спорта Белгородской области Олег Сердюков, проректор по воспитательной работе и молодёжной политике НИУ «БелГУ» Светлана Острикова, президент Федерации адаптивного спорта, депутат Белгородского городского совета Сергей Фуглаев, паралимпийский чемпион по пулевой стрельбе Андрей Кожемякин и другие. Они не только приветствовали участников, но и лично соревновались с ними в честной, захватывающей борьбе.

Олег Сердюков пожелал всем удачи и отметил, что проект уже заслужил признание на федеральном уровне, что очень важно. Ведь работа по популяризации физической культуры и спорта среди людей с особенностями здоровья невозможна без поддержки и региона, и страны.

«Главная ценность этого мероприятия – привлечение людей к занятиям физической культурой и спортом, именно людей с ограниченными возможностями здоровья. Не каждый может поверить в свои силы, а эти соревнования – пример тому, что можно себя реализовать в спорте, несмотря на проблемы со здоровьем», – отметил паралимпиец Андрей Кожемякин.

Как символично само название этого фестиваля, которое означает: единение, сплочённость, дружба. Мы каждый год принимаем участие в этом мероприятии как социальные партнёры и уже стали одной большой командой, семьёй. Поэтому я всегда говорю, что в наших соревнованиях нет проигравших – только победители. Спасибо всем организаторам и волонтёрам, которые организовывают этот фестиваль. Такие мероприятия дают большой импульс развитию адаптивного спорта не только в Белгородской области, но и во всей стране.Сергей Фуглаев

Для участников мероприятия выступили лучшие песенные и танцевальные коллективы города. Перед началом соревнований прошла традиционная «разминка с чемпионом» – мастером спорта России международного класса по художественной гимнастике Екатериной Обернихиной.

Старт! Команды, как единый организм, проходили испытания одно за другим. Они отважно проявили себя как в спортивных, так и в интеллектуальных конкурсах, продемонстрировали силу духа, волю к победе, своим примером показывая, что для них нет никаких преград.

«Я рад участвовать, показать свои силы, соревноваться на равных и побеждать. Это очень стимулирует на новые победы», – рассказал участник команды Вейделевского района.

«Наши дети не сидят дома, они общаются, они видят друг друга, они знакомятся», – отметила Алла Токарева, участница соревнований.

В числе участников – «Команда мечты», в которой Сергей Фуглаев и Елена Стрижакова – директор Центра адаптивного спорта и физической культуры Белгородской области вместе с членами Федерации адаптивного спорта состязались по всем направлениям. Лучше всего у команды получилась игра в мини-волейбол.

Я очень рад, что нас с Еленой Владимировной сегодня приняли в команду и вместе с нашими друзьями мы преодолевали все этапы на открытии фестиваля. Я хочу отметить высокий уровень организации и интересные направления, которые сегодня были представлены. Даже на викторине открыли для себя много новых фактов. Я думаю, что мы непременно продолжим своё участие и будем посещать все этапы.Сергей Фуглаев, президент Федерации адаптивного спорта, депутат Белгородского городского совета

Фестиваль «Мы – одна команда!» будет проходить с февраля по сентябрь 2019 года в семь этапов на территории Белгорода и Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter