Строительная фирма скрывается от заказчиков после получения аванса

Строительная фирма скрывается от заказчиков после получения аванса

Строительная фирма скрывается от заказчиков после получения аванса

22 февраля 2013, 11:15
Общество
Жертвой обманщиков стала жительница посёлка Разумное Белгородского района, заказавшая 1 февраля перила в одной строительной организации.

Объявление фирмы, предлагающей услуги по изготовлению и монтажу перил и ограждений лестничного марша, белгородка нашла в рекламной газете. Уже через два часа после звонка к ней в Разумное приехал мужчина лет 40, снял размеры. На следующий день представители фирмы перезвонили и предложили несколько вариантов перил. Позже ей привезли оформленный договор и попросили внести аванс 15 000 рублей. Общая сумма по договору составляла 22 000 рублей. Женщине выдали чек и пообещали приехать 7 февраля на установку.

В назначенный день белгородке позвонили и перенесли установку ограждений на следующий день, но и 8 февраля к ней никто не приехал. В понедельник, 11 февраля, после нескольких звонков в организации сообщили, что приедут в течение часа, после чего телефоны перестали отвечать. Женщина поехала в Белгород по адресу, указанному в договоре, но никакой компании, занимающейся ограждениями, на Попова, 56-г не нашла.

Сейчас органы внутренних дел приступили к проверке случившегося.

Как не попасть в подобную ситуацию? Областное Управление МВД России рекомендует белгородцам перед внесением задатка проверить свидетельство о регистрации компании и обратиться в её офис, чтобы убедиться в том, что она реально существует. Информацию о регистрации фирмы можно узнать на сайте Федеральной налоговой службы.

После оплаты аванса организация должна предоставить чек и письменный договор, в котором указан не только юридический, но и фактический её адрес. Отзывы других клиентов этой фирмы тоже могут стать своеобразной страховкой от мошенников. В случае если фирма взяла деньги и уклоняется от исполнения договорных обязательств, необходимо немедленно обращаться в полицию.

Оксана Артёмова  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter