Вскоре чистая вода появится в домах всех жителей Грайворона

Вскоре чистая вода появится в домах всех жителей Грайворона

Вскоре чистая вода появится в домах всех жителей Грайворона

22 февраля 2007, 10:02
Общество
«Чистая вода» - такое название получила масштабная программа в Грайворонском районе Белгородской области. Местные власти приняли решение о повсеместной установке современных автономных станций по очистке воды.

Проведение очищенной воды в районе решили начать с учреждений здравоохранения и образования. Месяц назад на районные средства были приобретены и смонтированы две станции по очистке воды. Теперь пациенты и персонал центральной грайворонской больницы пользуются чистой водой. Сама станция по очистке расположена в подвале центрального корпуса. Её мощность - полтора-два куба в час. Здесь вода из городского водопровода проходит через фильтры, а затем уже поступает по всем лечебным корпусам.

 

На верхних этажах больничного корпуса есть еще и дополнительная станция по очистке воды. Специалисты говорят, что вода, очищенная здесь, может даже камни в почках размывать.

 

Районные власти уже ведут планомерное подключение зданий социальной инфраструктуры к программе «Чистая вода». Планируется закупить водоочистительные станции для детских садов, школ района. Преобразования коснутся и муниципального жилого сектора. Есть даже намерения оборудовать на территории района несколько станций общего пользования, действующих на коммерческой основе.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Виктория Саблина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter